旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

致教育部的一封感谢信

【信息来源:教育部|浏览量:|发布时间:2018-09-13】

9月开学季已经到来,回首过往,我受益于党和国家助学政策的恩泽,特借此机会向教育部和您表达深深地谢意。

我是陕西省商洛市山阳县贫困山区的学生,于20079月考入内蒙古科技大学。因当时家庭经济困难,就申请了绿色通道入学,在学校的帮助下,办理了助学贷款和生源地助学贷款。后来又在学校的帮助下,通过校内勤工助学形式,解决了我生活上的困难。大学期间,先后获得了国家助学金资助、国家励志奖学金等。有了切身的国家助学政策资助的生活经历,我的《我赶上了“幸福班车”》的文章刊登在2008116日《中国青年报》教育版面,教育部网站也进行了转载。国家助学政策,不仅帮助我顺利完成学业,更激励着我不断奋斗,逐渐养成了精神上自强自立的品格,后来又获得了团中央和新东方教育科技集团颁发的2009年度中国大学生自强之星提名奖和自强奖学金。

20117月我大学毕业参加工作后,在国家助学贷款合同规定的期限内,我通过工资还清了大学期间的贷款。时至今日,转眼十年已过,依然对教育部的这项重要举措时刻充满感激感恩之情。如今我是大西安建设的一名基层工作人员,我会通过自己的努力尽可能奉献社会,回报党和国家的教育培养之恩。也希望这项政策一直能够坚持实施下去,帮助更多家庭困难的学生实现读大学的梦想,不仅解决他们上学困难,更能培养他们砥砺前行,不怕生活磨难的优秀品质。