您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  中央部门 > 正文

全国学生资助管理中心第二党支部、陕西师范大学采购招标管理办公室党支部开展“以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署”主题联学活动

发布时间: 2022-04-11 【大】 【中】 【小】

3月31日下午,全国学生资助管理中心(以下简称“资助中心”)第二党支部、陕西师范大学采购招标管理办公室(以下简称“陕师大采招办”)党支部通过“线下+线上”方式,开展“以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署”主题联学活动。联学活动由资助中心第二党支部副书记周春树同志主持,资助中心党总支书记、主任陈希原同志和党总支纪检委员、副主任孙茂民同志出席会议。

陕师大采招办党支部书记、主任闫文浩同志以《坚持全面从严治党,促进政府采购提质增效》为题,围绕全面从严治党重大战略思想的形成发展、核心要义以及如何在落实全面从严治党责任中促进政府采购提质增效作主旨发言。两个支部的党员围绕“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”、“政府采购的国之大者”“新形势下党建和业务深度融合”等内容进行交流讨论。

资助中心党总支书记、主任陈希原同志表示,全国学生资助管理中心承担学生资助和教育系统政府采购双重职责。学生资助是阳光下的事业,要把党的关怀和温暖及时送到每一个家庭经济困难学生身边;政府采购是党建引领下的阳光采购,要不折不扣把党的政策要求特别是新发展理念和党中央经济工作决策部署落实落地。他强调,无论是学生资助还是政府采购,都要从切实履行“党要管党全面从严治党”责任的视角,坚持不懈抓党建,以党建促业务,确保党建和业务深度融合、全面融合、真正融合;都要依法、依规、依程序,确保公开、公平、公正;要发扬彻底的自我革命精神,坚持从巡视整改的要求反思和推进工作、从审计内控的视角检视和规范工作,确保“打铁必须自身硬”。

资助中心党总支纪检委员、副主任孙茂民同志作总结发言。他表示,联学活动形式新颖、内容丰富,交流讨论充分,希望两个支部的党员通过“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作,不断提高政治站位,提升责任意识,在下一阶段的工作中,坚持问题导向、目标导向,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。