旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助问答学前教育资助政策问答

学前教育资助政策问答

【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-07-21】

Q:我家生活很困难,担心孩子上不起幼儿园,怎么办?

A:您别担心,国家和当地政府、幼儿园或社会力量会资助孩子顺利入园,保障孩子接受学前教育。

Q:解决困难家庭的孩子上幼儿园具体可以减免哪些费用?

A:减免费用因地方不同而有所差异。有的省份是全部免除或者部分免除保教费,有的省份是在此基础上,同时提供生活补助或其他补助,建议您咨询当地学生资助管理部门或者幼儿园负责学生资助工作的老师,了解您孩子就读地的具体情况。

Q:给孩子的补助标准是多少?补助会通过什么样的方式发放?

A:由于学前教育资助政策由各省自行制定,各省资助标准和方式不一样,具体您可咨询幼儿园负责学生资助工作的老师。

Q:什么是政府资助?

A:国家和地方政府出钱帮助家庭经济困难的儿童、孤儿和残疾儿童上幼儿园。

Q:什么是幼儿园资助?

A幼儿园从事业收入中提取一定比例的资金,用于减免收取入园费用、提供特殊困难补助等。

Q: 什么是社会资助?

A企业、社会团体及个人等捐资,帮助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童上幼儿园hang童、孤儿和残疾儿童给予的资助。中央财政视情况予以奖补。