旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助专题活动 诚信教育主题活动

十年诚信 大爱东林

——东北林业大学成功打造“1+N^N”模式诚信教育主题活动

【信息来源:东北林业大学|浏览量:|发布时间:2016-08-03】

为进一步提升学生感恩诚信意识,东北林业大学注重培养学生的优良品德,依托“诚信教育宣传月”活动,着力打造“1+NN”诚信教育模式,即学校组织学生在校期间听一场诚信教育主题报告,开展N项规定动作的诚信主题育人活动,各学院围绕主题举办N项独具特色的诚信教育主题活动,努力培养学生成长成才。

    一、一场诚信教育主题报告开启东林学子的通识教育洗礼

2007年开展主题教育活动以来,每年5月学校都会邀请诚信教育方面的专家,面向全校大二学生举办诚信教育主题报告。讲座以当前社会诚信热点为案例,引导学生树立诚信理念,培养学生的诚信意识,累计共有四万余名学生接受了诚信教育的通识教育洗礼。

1.png 

诚信教育主题讲座

二、N项规定活动提升东林学子守诚重诺的思想觉悟

一场主报告后,学校会举办N项规定动作的育人实践活动,如贷款毕业生诚信还款知识讲座、“快乐成长,从‘心’开始”心理情景剧大赛、“诚信筑梦·你我同行”主题演讲比赛、“东林励志之星”评选、致贷款毕业生一封信等规定实践活动。东林学子们围绕诚信、励志、感恩等主题,参与活动,在育人实践中尽展东林学子风采,用生动的语言和实际行动阐释守诚重诺、践行中国梦的决心。

 2.png

三、N项独特实践强化东林学子践行诚信的优良品格

各学院除了参加学校规定的N项活动,还围绕诚信主题举办N项独具学院特色的实践活动。如举办“感恩做人,诚信做事”主题班会、诚信摄影展、诚信手抄报比赛、诚信宣誓及诚信承诺签名、致贷款学生家长的一封信等活动,丰富多彩的实践活动掀起了全校学生践行诚信的热潮。

多年来,学校用朴实无华的教育与资助,把诚信植根于学生的心田。学校“1+NN”模式诚信教育活动,激发了广大学生争做践行诚信的典范,取得了N次方倍的诚信教育效果。如诚信创业并带动在校家庭经济困难学生加入创业团队的全国励志成长成才优秀学生典型刘大睿;接受校友基金助学成长,毕业后诚信反哺、爱心回馈母校的优秀校友董志高等,进一步带动了东林学子养成从点滴做起,做老实人、说老实话、办老实事,用诚信创造美好人生的优良品格。

3.png