旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助专题活动 诚信教育主题活动

东北师范大学开展“携手扬诚信,共护东师情”

诚信教育主题活动

【信息来源:东北师范大学|浏览量:|发布时间:2016-08-03】

2016年,学校在坚持诚信课堂、诚信讲座、实地走访、失信惩戒等传统教育形式的基础上,结合时代特点和学生特点,充分发挥网络平台优势,实施“线上线下并举、教育引领并重”的诚信教育新形式,开展“携手扬诚信,共护东师情”诚信教育主题活动。

线上宣传,“诚”载希望。诚信教育专题活动月期间,学校通过学生资助管理中心微信公众平台定期发布资助政策及征信知识、每日推送诚信故事、动态发布实时进展,确保宣传范围广、时间长、效果好。累计推送资助政策10余次,发布5期“诚信还款攻略”及征信知识专题,推送诚信故事30余个,阅读量总计近5000人次。学生通过此项活动,全面了解了资助政策,深入学习了征信知识。

线下教育,“信”守一生。在线上广泛宣传的同时,学校积极组织线下教育活动。6月初,学校在资助育人基地——爱心驿站集中摆台宣传,制作诚信教育专题展板,向全体学生发放资助政策简介、学生资助手册、征信知识宣传册;邀请学生现场书写诚信寄语,展示自己对诚信的认知;征集诚信征文作品,畅谈“诚信于我心”;开展一对一“诚信访谈”,表达自己的诚信感悟。据统计,现场征集诚信征文100余篇,书写诚信寄语400余条,发放相关宣传材料1000余份。同时,学校还将活动视频和“诚信访谈”视频整理和剪辑,做成诚信教育专题宣传片,适时播放,用“身边人讲述身边事,身边事影响身边人”。

1.png 

学生书写诚信寄语

2.png 

诚信征文

3.png 

诚信宣传团队

集“赞”互动,激发主动。为调动学生参与诚信教育活动的积极性,学校积极打造互动交流平台,设置“集赞有礼”互动环节,以转发诚信寄语集赞换礼品的方式促使同学们进行转发推广,从而激发同学们的参与热情。在礼品设置方面,学校精心设计了以东师元素为主,加入诚信教育宣传内容的“东师情”纪念册,受到学生们的喜爱,参与热情高涨。活动期间,学校累计赠送纪念册近1000本。这项活动,极大激发了学生参与活动的主动性,广泛传播了教育宣传内容,着力提升了活动的知名度和影响力。

4.png 

学生集赞截图

5.png