旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助专题活动 诚信教育主题活动

守诺践约,重诚立信

——中国石油大学(华东)开展“资助诚信校园行”系列活动

【信息来源:中国石油大学(华东)|浏览量:|发布时间:2016-08-03】

为增强大学生诚信意识,提高大学生综合素质,强化资助育人工作成效,中国石油大学(华东)精心策划,周密组织,举办了“资助诚信校园行”系列活动。活动从趣味辩论赛、资助诚信知识竞赛、诚信宣传片制作三个方面入手,以丰富多彩、灵活生动、寓教于乐的形式为广大学子宣传资助政策,传递诚信理念,弘扬社会正能量。

一、为求真而辩,为诚信而辩,趣味辩论有争鸣

为了让学生深入了解资助政策,学习诚信知识,关注时事热点,“资助诚信校园行”主题辩论赛于613日举行。比赛以小组角逐方式展开,四组选手两两对决,围绕“诚信贷款,制度为先还是道德为先”、“校园贷该不该被禁止”等辩题,为在场同学带来一场精彩绝伦的思辩盛宴。

0.png 

辩论赛获奖者

二、学诚信知识,做诚信学子,知识竞赛有收获

616日,以“做守诺践约无欺之士,行助人克己奋进之礼”为主题的“资助诚信校园行”趣味知识竞赛正式拉开帷幕。经过精心挑选与准备,竞赛题目涵盖面广,贴近生活,引人深思。知识竞赛吸引了许多同学、老师驻足参与,活动现场气氛火热。同时,活动组织者为参赛者解疑答惑,一方面宣传了学生资助政策,另一方面强化了诚信意识。

1.png 

知识竞赛题目节选

2.png 

活动组织者为参赛者解答疑惑

三、展诚信风采,扬社会正气,宣传视频有新意

为广泛、有效地普及诚信资助知识,学校在趣味辩论赛、趣味知识竞赛的基础上推出了“资助诚信校园行”宣传视频。“一些学生因自身客观原因无法还清校园贷而违约,您是如何看待这一问题的?”调查员采访了学校的老师以及多名学生,就当下资助诚信热点问题进行深入交流。通过采访、互动、宣传,更多有价值的观点被发掘,更多正能量的信息被传递。视频一经推出,得到学校师生的广泛赞誉。

3.png 

调查员采访老师

4.png 

调查员采访学生