旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助专题活动 诚信教育主题活动

浙江省积极组织开展国家助学贷款

暨征信知识网络竞赛

【信息来源:浙江省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2016-08-15】

为进一步推进国家助学贷款工作的健康持续发展,强化在校大学生的诚信教育,浙江省学生资助管理中心联合中国人民银行杭州中心支行于20164月至6月组织开展了国家助学贷款暨征信知识网络竞赛活动。

国家助学贷款暨征信知识网络竞赛活动是浙江省2016年“感恩季”系列活动的重要组成部分,旨在普及国家助学贷款政策及征信知识,让在校大学生提高合同意识和诚信意识,关爱自身的信用记录。

本次活动分为宣传发动与网络竞赛两个阶段。4月至6月上旬,各高校层层发动,积极开展国家助学贷款暨征信知识宣传活动,向学生深入宣传国家助学贷款政策与征信知识。 615日至21日,浙江省组织开展了国家助学贷款暨征信知识网络竞赛,知识竞赛包括国家助学贷款政策、征信法律制度规范以及与征信管理条例相关知识等内容。网络知识竞赛得到了全省各高校的热烈响应,各高校纷纷集中组织贷款学生登录浙江学生资助网(xszz.zjedc.com),进行现场在线答题。据统计,全省共有1.6万余名学生参加了网络竞赛活动,有力推动了国家助学贷款和征信知识的宣传。

浙江省一直以来高度重视国家助学贷款的发展,几年来通过征信知识宣传月、感恩诚信承诺等活动持续开展诚信教育活动,取得了良好的效果,全省国家助学贷款不良率一直维持在较低水平。

 QQ图片20160815094833.png

同学们现场在线答题