旧版入口|设为主页|加入收藏
首页资助专题活动 诚信教育主题活动

诚信手抄报,细微之处,诚信之光

——中国农业大学开展诚信教育主题活动

【信息来源:中国农业大学|浏览量:|发布时间:2016-08-29】

中国农业大学开展诚信教育主题活动注重引导学生从自身做起,从小事做起,从学习生活的点滴做起,从待人接物的日常行为做起,做一名诚实守信的“中农人”。学校以“小载体、大内容;小活动、大参与”为目标,精心组织实施诚信主题手抄报活动,同学们用丰富多彩的手抄报展现身边的诚信故事。

诚信教育手抄报活动主题为:“细微之处,诚信之光”。手抄报活动意在用一种“小载体,大内容”的传统方式,把情意跃于纸面,用图文展现诚信魅力,将诚信融入简单生活,并在细微处得以彰显。活动以团体设计参与的形式进行,活动共收到24副作品, 150多人实际参与。经过整理和拍摄后,在微信公众平台上发布推送,进行诚信手抄报展示评选。经过活动组织方测算,获得最佳的手抄报共送达至2766人,共获得16240票, 22021人次阅读,活动获得了广泛的关注,强烈的反响超出预期。

 1.png

推送诚信手抄报作品

 2.png

作品推送量、阅读人数和分享人次

3.png 

“细微之处,诚信之光”手抄报作品展示 

手抄报作为一种传统的纸媒已逐渐淡出大众视线,但对习惯于互联网节奏的90后大学生来说却是新鲜的东西,具有新颖性和吸引力。简单的手抄报展现了诚实守信的重要性,让更多的人参与成为传播诚信的载体,体现了主题绘制手抄报“小活动、大参与”的价值。